SurfWatch Labs:2016年最活跃黑客组织是“匿名者”

浏览量:18 次

根据SurfWatch Labs最新公布的一份调查报告显示,匿名者(Anonymous)在黑客组织热门榜中仍旧保持领先地位,紧随其后的为Turk Hakc Team、New World Hacking、Ghost Squad Hackers。相关数据披露,虽然黑客组织在近几年来的行动有所放缓,但由其带来的危害仍旧足够引起主流媒体的注意。

SurfWatch称,政府机构是受黑客网络攻击最严重的区域,其中该类型大规模行动来自匿名者菲律宾分支COMELEC和Lulzsec菲律宾分支,他们曾泄露了近5000万名菲律宾选民的信息。

而这些黑客组织在今年年初对BBC发起的DDoS攻击、对美国总统竞选人特朗普发起的#OpTraump运动、对希腊央行等大型银行发起的DDoS攻击以及对日产发起的#OpKillingBay都成功地吸引了人们的注意。此外展开的一些规模相对小一些的网络攻击同样也达到了这个目的。

#OpTrump、 #OpKilling Bay、#OpWhales、#OpIsrael、#OpAfrica为2016年前期黑客网络攻击规模排在前五的运动。

SurfWatch Labs在报告中指出,此前曾臭名昭著的叙利亚电子军和Lizard Squad不知为何就像从地球上消失了一样,他们没有在网络上检测到关于这两个黑客组织的网络攻击行动。也许,叙利亚电子军成员正忙于逃离美国政府的追捕,所以自然也就没有来自他们的网络攻击了。

自 cnbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: SurfWatch Labs:2016年最活跃黑客组织是“匿名者”