CB Insights:2016年Q1 企业参与物联网初创企业投资活动放缓

浏览量:26 次

199IT原创编译

2015年企业参与物联网初创企业投资活动130宗,较前一年不足70宗增长明显;但是,2016年第一季交易活动下降明显。

投资物联网初创企业的企业大多是科技硬件巨头,如Intel Capital, Qualcomm Ventures, 和 Cisco Investments是最活跃的投资者。

年度投资历史

最引人注意的是2015年,投资额增长92%,交易量也达到前所未有的高度(131宗),较前一年增长22%。

2015年规模最大的投资是SigFox在第一季度获得1.15亿美元C轮投资,投资企业包括Intel Capital, Samsung Ventures, SK Telecom Ventures, Telefonica Ventures, Air Liquide, Engie, 和Eutelsat Communications。

季度投资历史

2015年第四季度投资冷却之后,2016年第一季度物联网企业投资并没有任何复苏迹象。

最近交易活动衰落说明物联网企业投资活动整体紧缩,在过去4个季度,交易量从2015年第二季度的39宗下降至24宗,是自2014年第二季度以来最低水平。

尽管如此,2016年第一季度企业风险投资物联网共3.80亿美元,较前一季度增长12%。尽管交易活动继续下降,投资额增长或许是该领域企业投资复苏带来些许活力。

第一季度引人注意的交易包括游戏硬件制造商Razer获得7500万美元C轮投资,Greenwave Systems获得4500万美元C轮投资,摄入式传感器制造商Proteus Digital Health获得4000万美元H轮投资。

CB Insights

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CB Insights:2016年Q1 企业参与物联网初创企业投资活动放缓